Notre politique de confidentialité des données

La protection de vos données personnelles est notre priorité. En accord avec le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur en mai 2018, retrouvez dans les sections suivantes le procédé du traitement de vos données.

  1. La collecte des données

Nous recueillons les données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous créez un compte ou que vous passez commande. Vous pouvez être amené à nous donner votre nom, adresses de livraison et de facturation, numéros de téléphone, adresses email. Lorsque vous achetez un produit sur notre site, nous recueillons des informations sur votre commande telles que les produits achetés, quand et où vous les avez achetés, quel type de paiement vous avez utilisé. Nous conservons ces données pour la durée légale autorisée relative aux raisons pour lesquelles elles ont été recueillies.

Lorsque vous naviguez sur le site www.kazuo.fr, nous pouvons également recueillir des données anonymes telles que le type d’appareil que vous avez utilisé pour aller sur le site, le navigateur utilisé, votre comportement de navigation comme le nombre de pages que vous avez visité et des informations sur comment vous êtes arrivés sur le site : par exemple via un moteur de recherche ou en cliquant sur une publicité. Nous pouvons également recueillir votre adresse IP.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous pouvons recueillir vos informations personnelles. Nous pouvons recueillir les détails de toute communication par email que nous vous envoyons et que vous ouvrez ou sur laquelle vous cliquez, liens sur lesquels vous cliquez inclus. Nous pouvons recueillir toute information que vous nous procurez lorsque vous nous contactez par email, téléphone, courrier postal ou réseaux sociaux.

Les données sensibles ne sont pas recherchées par ce site. Les données sensibles incluent les données relatives à : la race ou origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou apparentées, la santé mentale ou physique. Si vous fournissez des données sensibles, en les donnant vous consentez explicitement à ce qu’elles soient utilisées dans le cadre des raisons pour lesquelles elles ont été données.

Lorsque vous soumettez vos données personnelles votre consentement est demandé pour que nous les utilisions pour les raisons mises en évidence dans cette Politique de Confidentialité. Nous ne recueillons que les informations que vous nous donnez : si vous ne souhaitez pas que nous recueillions vos données personnelles, merci de ne pas nous fournir ce type d’informations. Les informations que nous vous demandons afin de traiter une commande sont indispensables à ce traitement : si vous ne nous fournissez pas ces informations nous nous réservons le droit de ne pas accepter votre commande.

  1. Utilisation de vos données

Nous utilisons les données personnelles que nous recueillons pour traiter vos transactions et gérer votre compte afin de vous offrir les biens que vous achetez ou souhaitez acheter, afin de vous aider à passer commande ou pour communiquer avec vous lorsque votre commande est en cours ou en préparation. Nous utilisons vos données personnelles pour répondre aux demandes, questions ou commentaires que vous avez posés, et pour vous informer de changements importants concernant notre site et nos services.

Nous utilisons les données anonymes que nous recueillons et compilons des données clients anonymes dans un but commercial interne comme générer des statistiques ou comprendre comment les gens utilisent notre site. Nous pouvons utiliser ces données pour améliorer notre site internet et y ajouter de nouvelles fonctionnalités.

Si nous avons recueilli votre adresse IP, cela peut être lié à votre navigation (par exemple des produits ajoutés dans votre panier) afin de nous aider à réparer des bugs ou problèmes sur notre site, ou pour nous aider à lutter contre la fraude. Nous pouvons utiliser votre adresse IP pour identifier le pays ou la ville où vous êtes localisé afin de vous envoyer des messages personnalisés et vous correspondant.

  1. Accessibilité de vos données

Si vous souhaitez accéder aux données personnelles que vous nous avez soumises via le site internet veuillez vous connecter à votre compte et aller sur les pages de la section « Mon Compte » sur le site.

Si vous souhaitez que l’intégralité de vos données personnelles soient supprimées de façon permanente de nos fichiers, veuillez nous contacter  via l’adresse email contact(@)kazuo.fr.

Veuillez noter que nous sommes tenus de garder les données contractuelles nécessaires (les données essentielles associées à une commande passée par exemple) pour des raisons de réglementation.

Nous pouvons divulguer toute donnée, notamment les données personnelles, si cela nous semble nécessaire, selon notre jugement, pour respecter toute loi applicable, règlementation, processus judiciaire ou requête du gouvernement.

Nous prendrons des mesures raisonnables pour créer un fichier exact de toute donnée personnelle que vous avez fournie via le site internet. Cependant, nous déclinons toute responsabilité de confirmation de l’exactitude actuelle de vos données personnelles. Si vous nous indiquez que vos données personnelles ne sont plus à jour, nous ferons, dans la mesure du possible, des corrections.

Si vous souhaitez mettre à jour vos données, veuillez vous connecter à votre compte et aller dans la partie « Mon Compte » du site ou nous contacter via l’adresse email suivante contact(@)kazuo.fr.

  1. Partage de vos données

Nous ne partagerons jamais vos données à des tiers extérieurs à Kazuo, sauf si vous nous donnez votre accord ; si la loi l’exige ou nous le permet, et à l’exception de nos prestataires de service ou de successeurs en titre à notre entreprise.

  1. Prestataires de service

Nous travaillons avec des prestataires soigneusement sélectionnés qui gèrent certains services en notre nom, comme la livraison des commandes, l’hébergement et l’envoi des emails. Ces sociétés peuvent traiter vos données personnelles afin de mener à bien les services demandés en notre nom.

  1. Sécurité

Nous mettons en place diverses mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles à la fois en ligne et hors ligne. En ligne, nous avons des pare-feu et le chiffrement de données en place et l’accès à vos données personnelles est protégé par un mot de passe individuel. Toutes les zones de transactions sont sécurisées sur notre site et sur les versions mobiles avec l’utilisation de la technologie « https » et nous chiffrons les informations relatives à votre carte de paiement pour assurer que vos transactions sont privées et protégées grâce à la technologie Secure Socket Layers (SSL). Bien que nous prenions les mesures techniques et structurelles pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous nous transférez via internet.

  1. Politique et autres

Nous nous réservons le droit de changer les termes de cette politique de confidentialité à l’occasion, en la modifiant sur le site. Nous pouvons faire des changements n’importe quand, sans vous prévenir, c’est pourquoi nous vous invitons à consulter cette Politique de Confidentialité régulièrement. Veuillez noter que nos droits d’utilisation de vos données personnelles se baseront sur la politique de confidentialité en usage au moment de l’utilisation des données.

  1. Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires, telles que les tags et pixels (« cookies »), pour personnaliser et améliorer votre expérience client lorsque vous utilisez nos sites internet et applications mobiles et pour vous proposer des publicités pertinentes.

Les Cookies sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur certaines pages internet : nous utilisons des informations chiffrées qu’ils contiennent pour améliorer votre expérience sur le site. Par exemple, ils nous aident à suivre les produits que vous avez ajoutés dans votre panier, à identifier et résoudre les erreurs ou encore à définir les produits apparentés pertinents à vous proposer lorsque vous naviguez. Veuillez noter que les cookies ne peuvent pas endommager votre ordinateur. Nous n’archivons aucunes données nominatives ou sensibles comme les données bancaires dans les cookies.

Pour commander des produits sur notre site vous devez autoriser les cookies sur votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile. Les navigateurs internet autorisent par défaut les cookies mais si vous devez les activer vous pouvez aller dans l’onglet « Managing cookies ».

Vous pouvez désactiver les cookies si vous préférez : pour cela veuillez consulter la rubrique « aide » de votre navigateur.

  1. Contacter le régulateur

Si vous pensez que vos données n’ont pas été traitées correctement ou que vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à toute demande faite auprès de nous au sujet de vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

Vous pouvez vous rendre sur www.cnil.fr une nouvelle fenêtre s’ouvrira, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables du contenu des sites externes).

  1. Contactez-nous

Si vous avez des questions à ce sujet écrivez-nous par mail à contact(@)kazuo.fr.

pulvinar ut Donec Sed efficitur. vulputate, ipsum id sem, nunc felis